Broyé du Poitou
Recette simple et facile.. et c'est très bon
225 gr de sucre
250 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer le gâteau
400 gr de farine.
Sortir le beurre pour qu'il soit ramolli.
Mettre le sucre, faire des petits morceaux de beurre et mélanger avec les mains.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, toujours mélanger avec les mains.
Mettre la farine. Bien mélanger "faire comme pour la pâte sablée", pour que le mélange soit comme des petits grains.
Beurrer un grand plat à tarte et mettre la pâte en l'étalant avec la paume.
Dorer le broyé avec le jaune d'oeuf et dessiner des traits avec une fourchette.
Cuire 20 à 25 mn à 200° Chaleur tournante si possible
Remarques :
Le broyé ne se coupe pas mais se casse en morceaux inégaux, mais on peut également le découper en losanges lorsqu'il est encore chaud.
Recette simple et facile.. et c'est très bon
225 gr de sucre
250 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer le gâteau
400 gr de farine.
Sortir le beurre pour qu'il soit ramolli.
Mettre le sucre, faire des petits morceaux de beurre et mélanger avec les mains.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, toujours mélanger avec les mains.
Mettre la farine. Bien mélanger "faire comme pour la pâte sablée", pour que le mélange soit comme des petits grains.
Beurrer un grand plat à tarte et mettre la pâte en l'étalant avec la paume.
Dorer le broyé avec le jaune d'oeuf et dessiner des traits avec une fourchette.
Cuire 20 à 25 mn à 200° Chaleur tournante si possible
Remarques :
Le broyé ne se coupe pas mais se casse en morceaux inégaux, mais on peut également le découper en losanges lorsqu'il est encore chaud.