La Bourrache


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La Bourrache

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1La Bourrache Empty La Bourrache Ven 1 Mai 2015 - 18:42

Je suis Jacqueline

Jacqueline

La Bourrache

 

Cette année, j’ai fait une magnifique découverte dans mon jardin ensemencé de graines variées. Une magnifique plante aux fleurs en forme d’étoile et d’une couleur bleue azur. J’ai voulu en savoir un peu plus sur elle. Tout d’abord son nom : la Bourrache et quand je me suis rendue compte de ses vertus, j’ai voulu vous les faire partager.

La Bourrache : « Ego Bor ago, gaudia sempe ago » (moi la Bourrache, je donne le courage).


Parcours de la Bourrache
Originaire d’Asie Mineure, la bourrache ou borrago officinalis est une plante annuelle qui pousse dans des endroits assez secs et ensoleillés, elle appartient à la famille des boraginacées. Elle se reconnaît à ses jolies fleurs bleu azur en forme d’étoile.

Le nom de la bourrache viendrait du latin "cor ago" qui veut dire : "je stimule le cœur" car elle était censée soulager le cœur et dissiper la mélancolie. Pour d’autres, elle viendrait du latin burra qui désignait une étoffe grossière à longs poils du fait de ses tiges recouvertes de poils raides.

En arabe son nom (abu rach) signifie « le père de la sueur » allusion à ses propriétés sudorifiques. Elle est aussi connue sous le nom de Langue de bœuf, Bourrage ou Pain des Abeilles.

On retrouve sa trace au Moyen Âge où déjà, le célèbre livre, voire grimoire, du nom de Grand Albert écrit par Albert le Grand, célèbre théologien et philosophe de l’époque la disait "génératrice de bon sang"; dans l’Italie du XVI siècle, Pierandrea Mattioli, médecin et botaniste la recommandait contre les défaillances du cœur, pour rafraîchir les fiévreux et pour calmer leur délire.


Un peu de botanique
De tailles moyenne, la bourrache est une plante annuelle. Les tiges sont recouvertes de poils blancs raides et peuvent atteindre 50 cm. Les feuilles comme les tiges sont recouvertes de poils.

La floraison est extraordinaire par sa durée (juin à octobre), sa couleur et par la quantité de fleurs produites ce qui fait d’elle une plante très décorative.

Les fleurs un peu penchées sont groupées en inflorescences lâches de type cyme (pédoncules secondaires sont plus longs que le principal). Leurs pédoncules et leurs 5 sépales rouges pourprés contrastent bien avec les couleurs des autres pièces. La corolle forme un tube court terminé par 5 lobes triangulaires bleu vif qui alternent avec la pointe des sépales. De la gorge blanche de la corolle, bordée par 5 écailles à nectar, émergent 5 étamines dont les anthères (partie terminale renflée d’une étamine qui produit et libère le pollen) brun-noir-bleuté sont accolées en cône ; les grains de pollen sont blancs.

Mais la bourrache a bien d’autres vertus que sa beauté. Ses fleurs et ses feuilles sont comestibles et la sommité fleurie a des propriétés médicinales. De plus, c’est une plante mellifère. Il ne faut donc pas hésiter à en semer quelques graines en bordure du potager elle a en plus des propriétés répulsives envers les limaces ce qui n’est pas pour déplaire aux jardiniers.


Les propriétés thérapeutiques de la Bourrache.
La Bourrache est une plante médicinale dont toutes les parties peuvent être utilisées.

Elle est reconnue pour ses nombreuses vertus. Les vertus de cette plante ne s’exercent que lorsqu’elles est utilisée fraîche.

Elle est :

Diurétique, grâce à la présence de nitrate de potassium qui stimule les glandes rénales sudorifique, lorsqu’il est nécessaire de transpirer dans le cas de forte fièvre dépurative, (nettoie le sang de ses impuretés) (dermatose, eczéma, herpès et autres maladies de la peau).

Efficace en cas de constipation : infusion de 2 poignées de jeunes pousses fraîches dans un litre d’eau bouillante pendant 15 minutes. Boire dans la journée.
En plat : cuire comme des épinards.

Émolliente et cicatrisante, acné : infuser 20 g de plante entière sèche dans 1/2 l d’eau 15 minutes. Filtrer. En lotion ou en compresse sur le visage.

Adoucissantes pour les voies respiratoires par fumigation (après avoir préparé une décoction de 50 à 100 g de feuilles et de tiges par litre.
-
pour les maux de gorge lors de fortes toux - infusion des feuilles (1 tasse / 4 fois par jour) pour adoucir l’inflammation de la gorge.

Recommandée pour les hématomes et ecchymoses sous forme de cataplasme, ses feuilles soulagent et en usage externe.

Agit sur les articulations douloureuses : décoction de 2 poignées de plante entière sèche, bouillies pendant 10 minutes. Appliquer en compresses.

Efficace en cas de cycles féminins douloureux ou irrégulier.


L’huile de Bourrache
Longtemps utilisées comme plantes médicinales, la découverte des propriétés de l’huile est très récente.

Constitution de l’huile de Bourrache
L’huile de Bourrache est particulièrement riche en acides gras insaturés essentiels, notamment en acide linolénique (30/40 %) qui ne peut être synthétisé par l’organisme et doit donc être apporté dans l’alimentation par une huile végétale (tournesol, maïs, soja,) et en acide gamma-linolénique (AGL) (18/25 %). Il s’agit d’acides gras essentiels (que le corps ne peut synthétiser) de la famille des omégas participant notamment la constitution des membranes cellulaires.
C’est l’importante proportion en omégas 6 et surtout en AGL qui a fait toute la renomme de l’huile de Bourrache, huile extraite de la graine par première pression froid..

Les parties ariennes (fleurs et feuilles) contiennent certaines substances justifiant les usages traditionnels de la Bourrache :
- Acide malique ;
- Mucilages (activité émolliente) ;
- Nitrate de potassium (activité diurétique) ;
- Tannins ;
- Flavonoïdes ;
- Allantoïne ;
- Alcaloïdes pyrrolizidiniques.

Extraction de l’huile de Bourrache

L’extraction de l’huile de Bourrache peut se faire de plusieurs façons et le choix de la méthode est très important. En effet il va avoir une incidence sur la qualité et la quantité de l’huile qui sera extraite. Il faut savoir que les graines mûres (semblable à des grains de poivres) sont plus riches en huiles (30 %) que les graines vertes (15 %).

Les graines ne mûrissant pas toute en même temps, celles ramassées vertes et en attente de maturation auront une teneur en huile inférieure à celles ramassées à maturité. La teneur en AGL, quant à elle reste la même, c’est seulement la quantité d’huile qui diffère.

L’extraction de l’huile de Bourrache peut se faire de deux façons :
• par pression à l’échelle industrielle (grande quantité de graines) ;
• par solvant (petite quantité de graines).

Si le procédé est effectué à froid (entre 50 degrés) on obtient une huile vierge.

L’huile de Bourrache, l’huile anti-vieillissement

Bienfaits cosmétiques
Son utilisation en cosmétique est directement liée à sa composition en acide gras et en acide gamma linolénique. On connaît les bienfaits des acides gras sur la peau, la vieillesse diminue l’apport d’acide gamma-linolénique. C’est là que l’utilisation et la consommation de l’huile de Bourrache jouent un rôle important et redonnent à la peau son élasticité, son tonus et sa souplesse. Son rôle est très efficace contre les rides. Elle a également une action sur les ongles cassants, les cheveux secs et fragiles et les vergetures.

Bienfaits thérapeutiques
Sur le plan thérapeutique, on peut dire que l’huile de Bourrache du fait de sa richesse en acide gamma linolénique prévient tout dysfonctionnement du métabolisme lipidique.

Elle est recommandée en diététique pour son apport en acides gras essentiels. Diminuant les inflammations rhumatismales, l’huile de Bourrache prévient également les problèmes circulatoires et les maladies cardio-vasculaires. Elle diminue nettement le syndrome prémenstruel en agissant sur toutes ces manifestations (irritabilité, seins douloureux, rétention d’eau, douleurs abdominales, maux de tête…)

Posologie et usage
L’huile de Bourrache peut être prise sous forme de capsules pour un traitement interne ou directement appliquée sur la peau.

Usage interne
L’ingestion d’huile de Bourrache va contribuer à améliorer la souplesse de l’épiderme, empêcher la déshydratation de la peau, maintenir son élasticité, prévenir l’apparition des rides et renforcer ongles et cheveux cassants.
Prendre chaque jour une dose d’huile de Bourrache fournissant de 1,4 g à 2,8 g d’AGL, soit de 6 g à 12 g d’huile de Bourrache.

Conseil d’utilisation : 2 à 6 capsules par jour.

Usage externe, une huile miraculeuse
L’huile de Bourrache va principalement lutter contre la sécheresse cutanée et le vieillissement de la peau. La peau régénérée, sera plus douce, plus souple, plus tonique.

Petit truc : sur la peau, employez l’huile de Bourrache en la mélangeant à environ 5-10 % dans de l’huile d’amande douce ou de l’huile de macadamia.

Attention : l’huile de Bourrache est très facilement oxydable. Sa conservation demande le plus grand soin et doit se faire à l’abri de la lumière et de la chaleur pour éviter que sa teneur en acide gamma linolénique n’en soit affectée.

Contre-indications
Les personnes souffrant de troubles hépatiques, ainsi que les femmes enceintes et qui allaitent devraient éviter de consommer les parties aériennes de la Bourrache, à cause de leur teneur en pyrrolizidines (composés hépatoxiques).

Effets indésirables
Les parties aériennes de la Bourrache peuvent causer de la constipation, tandis que de fortes doses d’huile peuvent provoquer, comme c’est le cas pour toutes les huiles prises seules (sans autres aliments), des selles molles, des éructations et des ballonnements.


Parlons cuisine

Le goût des fleurs rappelle la saveur de l’huître, alors que celui des jeunes feuilles rappelle la saveur du concombre et elles peuvent être utilisées en les ciselant.

Les feuilles plus coriaces s’utilisent cuites, comme légume. On peut les cuisiner de la même façon que les épinards. On peut les ajouter dans les potées, tourtes, tarte, en mélange avec les pâtes ou tout simplement, farcies comme les feuilles de vigne, en omelettes, soupes, etc.

Les fleurs seront utilisées en beignets ou comme fleurs en sucre (confites) pour décorer les pâtisseries La fleur contient un alcaloïde non toxique, la thésinine, qui donne son goût dans la fabrication de bonbons au miel à base de Bourrache, servant à agrémenter les desserts.


Quelques recettes à base de Bourrache


Soupe de lentilles à la Bourrache

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 150 gr de lentilles,
• 1 botte de Bourrache,
• 1 gousse d’ail,
• 1 boîte de 250 gr de chair de tomates,
• 3 c. à s. de crème fraîche,
• quelques tranches de pain de campagne,
• sel.

Préparation

Lavez et égouttez les lentilles. Portez-les à ébullition dans une marmite avec 2 litres d’eau.

Couvrez et laissez frémir 1 heure.

Lavez la Bourrache, coupez les feuilles en lanières.

Pelez et écrasez l’ail.

Ajoutez la chair de tomates, la Bourrache et l’ail dans la marmite.

Salez et continuez la cuisson 30 mn.


Incorporez la crème fraîche et servez la soupe avec les tranches de pain grillées.


Salade de riz aux fleurs de Bourrache

Ingrédients
• 180 gr de riz complet,
• la valeur de deux c à soupe de petits pois crus,
• ½ poivron rouge,
• 1 oignon blanc,
• quelques queues d’oignons verts,
• 1 petite courgette,
• quelques radis,
• un bouquet de persil,
• des fleurs de Bourrache.

Pour la sauce :
• 3 c à s. de vinaigre de cidre,
• 2 c à s. d’huile d’olive,
• 1 c à s. d’huile de colza,
• 1 c à c. de moutarde au citron,
• 1 pincée de sel.

Préparation

La veille, faites tremper le riz dans de l’eau froide. Il sera plus vite cuit.

Le lendemain, rincez le riz et faites le cuire à petits bouillons dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Égouttez et laissez le refroidir.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

Coupez les courgettes et les poivrons en petits dés.

Hachez grossièrement l’oignon blanc et émincez l’oignon vert.

Lavez et coupez les radis en rondelles.

Hachez le persil de préférence au couteau.

Mélangez avec le riz refroidi.

Ajoutez les petits pois crus.

Ajoutez la sauce et mélangez au moins une heure avant de servir.

Décorez avec les fleurs de Bourrache.



Rouleaux de printemps aux fleurs de Bourrache et crevettes

Ingrédients (pour 20 rouleaux)
• 40 crevettes (décortiquées),
• 25 g de beurre,
• 1 gousse d’ail,
• sel, poivre,
• 20 feuilles de riz (rondes ou carrées, 15 cm env.),
• 40 fleurs de Bourrache,
• ½ concombre,
• 20 tiges de ciboulette,
• sauce soja.

Préparation

Humidifiez 21 feuilles d’essuie-tout, essorez-les et placez chaque feuille de riz entre deux feuilles d’essuie-tout.

Faites revenir 5 minutes, les crevettes et l’ail pressé dans le beurre, à feu moyen.

Pendant ce temps, épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en 20 dés. Ajoutez aux crevettes, chauffez deux minutes, salez et poivrez puis laissez refroidir.

Nettoyez délicatement les fleurs de Bourrache dans un saladier rempli d’eau, égouttez-les.

Lavez la ciboulette, égouttez-la.

Préparez les rouleaux : à 2 cm du bord, déposez une crevette, un dé de concombre et une seconde crevette, repliez les bords et roulez en allant du bas vers le haut.

Avant le dernier tour, déposez deux fleurs de Bourrache sur la pâte puis refermez.

Garnissez d’une tige de ciboulette et servez avec de la sauce au soja.

Variante : Pour déguster les rouleaux de printemps chauds, les déposer dans un panier vapeur placé au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 à 7 minutes. Servir également avec la ciboulette et de la sauce au soja.


Moules en sauce verte à la Bourrache

Ingrédients
• 2 litres de moules,
• 2 échalotes,
• 1 feuille de laurier et du thym,
• 10 feuilles jeunes de Bourrache,
• ½ citron,
• 10 cl de vin blanc,
• 20 cl de crème fraîche liquide,
• sel,
• poivre.

Préparation

Mettez dans une casserole le vin blanc, les échalotes, un peu de thym, une feuille de laurier.

Faites bouillir 2 à 3 minutes. Ajoutez les moules nettoyées, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ouverture des moules.

Recueillez 1/4 de litre du jus et filtrez-le.

Ajoutez la crème fraîche et le jus d’un demi-citron et faites réduire 10 minutes.

Ajoutez hors du feu les feuilles de Bourrache, mixez et versez sur les moules décortiquées.

Réchauffez si besoin à feu doux et servez avec du riz Basmati décoré de fleurs de Bourrache.
Recette de Marie-Jeanne Rigé



Ravioli à la Bourrache et à la ricotta

Ingrédients
• 300 gr de farine,
• 3 œufs,
• 1,5 c. à s. d’eau,
• 1 c. à s. d’huile d’olive,
• 1 c. à c. de sel,
• 25 cl de ricotta,
• 1 kg de Bourrache,
• 1 gousse d’ail hachée,
• 2 œufs,
• ½ c. à c. de noix de muscade,
• 15 cl de parmesan râpé,
• 1 œuf battu.

Préparation

Mélangez la farine, les œufs, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Faites une boule de pâte que vous laisserez reposer 30 minutes avant de l’étaler.

Faites cuire la Bourrache dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes Essorez puis mixez-la pendant 2 à 3 minutes.

Dans un saladier mettez la Bourrache et ajoutez les autres ingrédients (la ricotta, l’ail, les œufs, la noix de muscade et le parmesan râpé). La préparation ne doit pas être liquide.

Après avoir étalé la pâte, coupez des cercles.

Remplissez la moitié de ceux-ci d’1 c. à s. de préparation.

Appliquez au pinceau un peu d’œuf tout autour et collez un autre cercle par-dessus.

Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 mn.


Servez de suite avec une sauce ou simplement du beurre au basilic.


Pain de Bourrache

Ingrédients (pour 5/6 personnes)
• environ 1 kg 600 de jeunes feuilles de Bourrache,
  attention, dès qu’elles vieillissent, elles deviennent filandreuses
  et peu agréables à mâcher !
• 8 œufs,
• 100 g de fromage de chèvre (type bûche),
• 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche,
• sel,
• poivre,
• noix de muscade râpée.

Préparation

Lavez la Bourrache et enlevez les côtes des feuilles comme vous le faites pour l’oseille ou les épinards.

Faites cuire 20 à 30 mn dans de l’eau bouillante salée.

Laissez égoutter 1 heure ou 2 heures mais ne jetez pas l’eau de cuisson : gardez-la à part.

Pesez 900 gr de légumes cuits, égouttés.

Battez les œufs, ajoutez-y la crème, la muscade et le fromage émietté, mélangez avec la Bourrache.

Vérifiez l’assaisonnement.

Versez dans un moule beurré.

Prévoyez une plaque de four creuse, dans laquelle vous verserez de l’eau, pour une cuisson au bain-marie.

Laissez cuire une heure à four moyen.


Se mange chaud, tiède ou froid.



Tartare au citron et à la Bourrache

Ingrédients (pour 10 personnes)
• 5 gros citrons Bio,
• 2 tranches de saumon,
• 2 tranches de thon blanc,
• 50 fleurs de Bourrache,
• 1 c. à c. de gingembre en poudre,
• 1 pincée de poivre du moulin,
• 1 pincée de sel,
• 2 c. à s. de sauce soja,
• 10 tranches de concombre pour le décor.

Préparation

Coupez les citrons en 2 et récoltez la pulpe et le jus.

Réservez les citrons, ils serviront de récipients.

Coupez les poissons au couteau à la manière d’un tartare.

Mélangez avec la pulpe coupée finement, la moitié du jus des citrons et le reste des ingrédients.

Conservez 10 fleurs pour la déco.

Remplissez des bacs à glaçons et laissez au congélateur 2 à 4 heures.

Au bout de ce temps, pilez grossièrement le tartare givré et remplissez les citrons.

Réservez 1 heure au frais avant de déguster, pour que le poisson dégèle.

Ajoutez une tranche de concombre et une fleur par citron pour le décor.


Paupiette de Bourrache

Ingrédients (pour 12 paupiettes)
• 12 grandes feuilles de Bourrache crues,
• 1 petit fromage de chèvre mi-dur coupé en 12 parts,
• 6 tranches de jambon cru,
• 1 verre de céréales bien cuites (riz complet, lentilles) dans du bouillon de légume,
  pour obtenir une consistance épaisse,
• un peu de parmesan râpé,
• muscade,
• sel,
• poivre.

Préparation

Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.

Sur chaque feuille de Bourrache, déposez 1/2 tranche de jambon cru, une boulette de céréales, un morceau de chèvre.

Emballez avec la feuille, fixer avec un cure-dents.

Déposez dans un plat à gratin.


Versez à mi-hauteur du bouillon de légumes, saupoudrez de parmesan et cuisez au four 20 minutes.



Omelette à la Bourrache

Ingrédients
• 750 gr de feuilles de Bourrache,
• 6 œufs,
• 100 gr de gruyère râpé,
• 2 gousses d’ail,
• sel,
• poivre,
• thym,
• Pimprenelle.

Préparation

Battez les œufs, incorporez le gruyère et l’ail.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym.

Coupez les feuilles de Bourrache en lanières et ajoutez les œufs.

Faites cuire l’omelette et saupoudrez de feuilles de Pimprenelle finement hachées.


Crème de groseilles à la Bourrache

Ingrédients
• 500 gr de groseilles (rouges ou blanches),
• sucre au goût,
• 20 cl de crème fraîche 30 %,
• 2 c. à s. d’eau,
• quelques gouttes d’extrait de vanille (au goût),
• 2 c. à s. de pétales de fleurs de Bourrache,
• 12 fleurs de Bourrache pour la déco.

Préparation

Faites cuire les groseilles dans une casserole avec l’eau et le sucre en remuant de temps en temps.

Quand elles sont tendres, éteignez et laissez refroidir.

Ajoutez du sucre si nécessaire.

Réduisez les groseilles en purée, en réserver la moitié.

Mélangez l’autre moitié de la purée de groseilles avec la crème et les pétales de fleurs.

Dans chaque coupelle mettez 1 couche de purée, 1 couche de crème, 1 de purée, 1 de crème, 1 de purée et 3 fleurs de Bourrache.

Réfrigérez et servez très frais.



Pavlova aux fleurs de Bourrache


Ingrédients
• 8 blancs d’œuf,
• 1 pincée de sel,
• 500 gr de sucre en poudre,
• 4 c. à c. de maïzena,
• 1 c. à c. de vinaigre blanc,
• quelques gouttes d’extrait de vanille,
• 600 ml de crème fraîche épaisse fouettée,
• 1 poignée de fleurs de Bourrache,
• papier sulfurisé.

Préparation

Préchauffez le four Th. 6 ou 180 °C.

Sur du papier sulfurisé coupez 2 cercles de la taille de votre plat de service.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel puis incorporez le sucre.

Quand la texture est bien lisse incorporez la farine, le vinaigre et la vanille.

Sur un des cercles de papier formez un monticule de la totalité des œufs en neige.

Posez l’autre cercle dessus et aplatissez le sommet.

Mettez au four et baissez de suite la température au Th. 5 ou 150 °C.

Laissez cuire pendant 1h15 puis éteignez et laissez la meringue refroidir et sécher toute la nuit dans le four.


Retournez la meringue, ôtez les papiers, remplissez de crème fouettée et décorez avec les fleurs.


Liqueur de Bourrache

Ingrédients
• 60 gr de fleurs,
• ¾ l d’eau-de-vie à 45°,
• 350 gr de sucre,
• 2 verres d’eau,
• 1 mandarine.

Préparation

Mettez les fleurs et la mandarine dans l’eau-de-vie pendant 8 jours.

Filtrez soigneusement et ajoutez le sirop fait avec le sucre et l’eau.

Laissez vieillir 90 jours avant de déguster.

On peut aussi faire sans agrumes ce qui fait plus ressortir le parfum de la Bourrache.
Elle l’a faite en été et a donc remplacé la mandarine par un quartier de pamplemousse.



Tisane de Bourrache


Ingrédients
• 1 c. à s. de fleurs de Bourrache,
• miel.

Préparation

Versez 1 tasse d’eau bouillante sur 1 c. à s. de fleurs.

Laissez infuser pendant 10 min, passez.

Buvez 2 tasses par jour, éventuellement sucrées au miel (en cas de rhume ou de bronchite).

Vous pouvez l’utiliser en fumigation contre les affections bronchiques, après avoir préparé une décoction de 50 à 100 g de feuilles et de tiges par litre.


Sources :
• Cookingout : www.cookingout.com
• Cuisiflor : www.cuisiflor.com
• Cuisine Sauvage : www.cuisinesauvage.com
• Guide Phytosanté : www.guide-phytosante.org
• Huile de Bourrache : www.huile-de-bourrache.com
• Joanno : www.joanno.com
• Manature 2 : www.manature2.com
• Plantaromes : www.plantaromes.com
• Plantes et Santé : www.plantes-et-sante.fr
• Rustica : www.rustica.fr

Infos complémentaires :
Pour tout savoir sur la bourrache : La bourrache : une étoile au jardin !
Jackie Thouny Courriel : jackie@jackiecuisine.com
Site web : www.jackiecuisine.com


Vous pouvez reproduire librement cet article et le retransmettre, si vous ne le modifiez pas et que vous citiez la source : www.energie-sante.net

2La Bourrache Empty Re: La Bourrache Ven 1 Mai 2015 - 18:51

Je suis Laurent

Laurent

La Bourrache Bourra10


C'est aussi très beau

3La Bourrache Empty Re: La Bourrache Ven 1 Mai 2015 - 18:55

Je suis Jacqueline

Jacqueline

C'est une belle fleur.. oui Smile

Je suis Contenu sponsorisé



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