Fromage
Le fromage de brebis est moins mauvais que le fromage de vache.
Fruits
Les fruits nettoient et purgent le corps.
Laxatif : à base de plantes ou remplacer au moins un repas par jour par des agrumes, en consommant les fruits en entier.
Vitamine B1 : on la trouve dans tous les fruits jaunes.
Fruits jaunes : riches en vit B1 et fer, énergisent le système nerveux et le sang, en renforçant les propriétés de ce dernier, plus spécialement la vitesse de coagulation.
Vous choisirez principalement des fruits jaunes de très bonne qualité.
Théorie des signatures :
Chaque fruit ou légume est bon pour l'organe auquel il ressemble et qui le "signe"
Céleri - rave : coeur
Noix : cerveau
Dattes : doigts
Aubergine : foie
Fruits rouges tonifient le sang
Fruits jaunes chassent la dépression.
"Ne consommer en grande quantité que les fruits locaux !"
"Ne pas consommer en grande quantité les fruits produits dans d'autres régions !"
Ne pas manger de fruits congelés mais seulement ceux conservés dans leur propre jus, ou bien dans du sirop de sucre de canne normal. Et surtout pas ceux qui sont accommodés au benzoate, ni à aucun autre conservateur. Car le benzoate finit par intoxiquer l'organisme.
Manger des fruits de saison.
Le soir, manger des fruits : pommes, abricots, pêches, poires, quetsches, cerises. Pas trop combiner fruits et légumes cuits. Il vaut mieux les manger en alternance.
A midi, uniquement des fruits frais en salade (oranges, abricots, pommes (petites quantités), bananes, raisin, poires,...)
Les fruits secs ne sont bons que quelques mois après leur récolte car après ils perdent leurs propriétés.
Le matin, buvez du jus d'agrumes ou même de l'ananas ou du pamplemousse (à base de fruits frais). Un peu de sel peut y être ajouté (pas de sucre). Le sel rendra les fruits plus ou moins actifs. Le sucre de betterave roux est le meilleur pour tout le monde. Sinon, du sucre de canne non raffiné.
Les agrumes semblent à première vue acides mais, une fois dans l'organisme, ils ne le sont plus.
Les agrumes acides au goût ne produisent aucune acidité dans le canal digestif sauf si on les prend avec quantité de féculents.
Ils sont plus efficaces pris séparément (un repas que d'agrumes).
Ne pas mélanger les agrumes avec du laitage, ni avec des céréales.
Une grande partie des rhumes et grippes d'hiver sont dus au mélange agrume (orange) et de céréales (tartines beurrées).
Les agrumes, pris tous seuls, aident à digérer. Pris avec des céréales, pèsent sur l'estomac.
Les oranges doivent leur belle couleur non seulement à leur richesse en or, mais à d'autres sels minéraux comme l'iode, phosphore, manganèse, fer, zinc. Voilà pourquoi elles sont bénéfiques pour les yeux, dans les cas de grossesses.
Les agrumes sont bons contre le cancer, et la constipation.
Ne pas consommer les fruits mûris artificiellement même s'ils sont en boite.
Les bananes sont bonnes si elles ont mûri naturellement. Lorsqu'elles se gâtent avant d'être agréables au goût, elles sont néfastes pour l'organisme. Ne prendre que celles qui sont archi mures, quand elles ont été cueillies à point. Et encore, à consommer avec modération.
Les bananes produisent de l'acidité car elles contiennent beaucoup d'amidon.
Les dattes favorisent l'activité du corps en général et les membres.
Manger des produits locaux permet d'adapter l'organisme à n'importe quelle condition climatique et géologique.
Fruits rouges : par la théorie des signatures, c'est bon pour le sang. Ils sont riche en fer.
Baies (fraises, framboises, groseilles, mures, coins,...) : ont un effet désintoxiquant + meilleur santé.
Figue : très bon laxatif. Bon pour tuberculose, arthrose et rhumatisme, diabète, éléphantiasis, bronchite, obésité, gastrite, anémie, grossesse difficile. La figue peut être consommée sèche, hors saison.
Raisin sec : à prendre tous les jours quelques uns.
Pommes : bonnes en cure sous certaines conditions sinon les faire cuire.
Livre, L'univers d'Edgar Cayce, Dorothée Koechlin de Bizemont, Ed. J'Ai Lu