Voici une recette d'aubergines qui vous plaira: en effet, elle est simple et rapide à faire,... et elle fond en bouche! Je vous présente le riz coco aux aubergines, à faire et à refaire.
L'avantage de cette recette est qu'elle convient à TOUT LE MONDE:
aux personnes végétariennes: elle ne contient pas de produits animaux,
aux personnes végétaliennes: elle ne contient pas de produits issus des animaux, aux personnes intolérantes au gluten: elle ne contient pas de gluten, aux personnes intolérantes ou allergiques au lactose (lait): elle ne contient pas de lait, ni de crème, ni de fromage, aux personnes allergiques aux oeufs: elle ne contient pas d'oeufs, aux personnes qui ont du cholestérol: elle ne contient pas de graisses saturées. Bref, cette recette aux aubergines est la recette saine par excellence!
Et pour ceux qui ne sont pas fans des aubergines (ou bien si ce n'est plus la saison), remplacez-les par n'importe quel autre légume.
Pour cette recette d'aubergine au riz et au coco, n'oubliez pas que la présentation joue un grand rôle.
Ingrédients
200 gr de riz semi-complet
300 gr d’aubergines
4 petites tomates, environ 200 gr
1 gros oignon rouge nouveau
1 grosse poignée de graines de courges, environ 30 gr
20 gr de noix de coco râpée
Sel aux herbes, 2 cuillères à café de curry
Préparation de la recette aubergines
Laver les aubergines et les tomates, les couper en gros dés sans les éplucher.
Faire revenir dans un faitout l’oignon, les légumes coupés, ajouter les épices.
Puis ajouter les graines de courges, la noix de coco râpée, et enfin le riz.
Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que les grains de riz s’imbibent de cette préparation.
Puis ajouter 400 gr d’eau. Faire cuire à feu moyen une trentaine de minutes.
Faire une jolie décoration dans l'assiette et dégustez... Un vrai délice!
L'avantage de cette recette est qu'elle convient à TOUT LE MONDE:
aux personnes végétariennes: elle ne contient pas de produits animaux,
aux personnes végétaliennes: elle ne contient pas de produits issus des animaux, aux personnes intolérantes au gluten: elle ne contient pas de gluten, aux personnes intolérantes ou allergiques au lactose (lait): elle ne contient pas de lait, ni de crème, ni de fromage, aux personnes allergiques aux oeufs: elle ne contient pas d'oeufs, aux personnes qui ont du cholestérol: elle ne contient pas de graisses saturées. Bref, cette recette aux aubergines est la recette saine par excellence!
Et pour ceux qui ne sont pas fans des aubergines (ou bien si ce n'est plus la saison), remplacez-les par n'importe quel autre légume.
Pour cette recette d'aubergine au riz et au coco, n'oubliez pas que la présentation joue un grand rôle.
Ingrédients
200 gr de riz semi-complet
300 gr d’aubergines
4 petites tomates, environ 200 gr
1 gros oignon rouge nouveau
1 grosse poignée de graines de courges, environ 30 gr
20 gr de noix de coco râpée
Sel aux herbes, 2 cuillères à café de curry
Préparation de la recette aubergines
Laver les aubergines et les tomates, les couper en gros dés sans les éplucher.
Faire revenir dans un faitout l’oignon, les légumes coupés, ajouter les épices.
Puis ajouter les graines de courges, la noix de coco râpée, et enfin le riz.
Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que les grains de riz s’imbibent de cette préparation.
Puis ajouter 400 gr d’eau. Faire cuire à feu moyen une trentaine de minutes.
Faire une jolie décoration dans l'assiette et dégustez... Un vrai délice!