J'ai une hésitation quant à l'endroit exact pour cette vidéo.. ? Merci d'avance Laurent de voir si cela est correct.
Ajoutée le 30 sept. 2015
Dans le cadre de la case "Le doc du dimanche" présentée par Valérie Durier,
France 5 a diffusé le 27/09/2015 à 20h40 "Les mystères de l'oeuf",
un documentaire de Julie Van Ossel pour La FeelGood Company. Nous en mangeons en moyenne 220 par an, soit environ 4 par semaine et par habitant.
Sur le plat, à la coque, brouillé, dur, poché, ou bénédicte...
Il y a mille et une façons de cuisiner les oeufs.
Très nourrissant, l'oeuf c'est un incontournable de notre alimentation,
et la protéine animale la moins chère du marché.
Et pourtant les oeufs recèlent de mystères... à commencer par le code inscrit
sur chaque coquille. Il permet de connaître le mode de production des oeufs
mais selon les études, près d'un Français sur deux l'ignorerait.
Pourtant tous les oeufs ne sont pas à mettre dans le même panier :
issus de poules élevées en cages, au sol, en plein air ou encore bio...
Les oeufs nous interrogent sur nos modes de consommation, notre rapport
au bien-être animal et le prix que nous sommes
prêts à mettre pour les consommer.
D'autant plus que les producteurs et distributeurs au fil des années ont
mis en place de nombreuses astuces pour nous faire acheter toujours plus d'oeufs.
Mais au fait, ces oeufs que nous consommons en nombre,
sont-ils bons pour notre santé ? Et comment sont nourries ces poules
qui peuvent pondre jusqu'à 300 oeufs par an ?Qu'ils le préférent sur le plat, à la coque, brouillé, dur ou poché,
les Français mangent en moyenne quatre oeufs par semaine. Très nourrissant,
protéine animale la moins coûteuse du marché, l'oeuf est un incontournable de
l'alimentation. Issu de poules élevées en cages, au sol, en plein air ou encore bio :
sa diversité dévoile les habitudes alimentaires des uns et des autres,
mais aussi leur rapport au bien-être animal. Au fil des ans,
les producteurs et distributeurs ont élaboré de nombreuses astuces pour pousser à la consommation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Documentaire bien fait et très intéressant.
Ajoutée le 30 sept. 2015
Dans le cadre de la case "Le doc du dimanche" présentée par Valérie Durier,
France 5 a diffusé le 27/09/2015 à 20h40 "Les mystères de l'oeuf",
un documentaire de Julie Van Ossel pour La FeelGood Company. Nous en mangeons en moyenne 220 par an, soit environ 4 par semaine et par habitant.
Sur le plat, à la coque, brouillé, dur, poché, ou bénédicte...
Il y a mille et une façons de cuisiner les oeufs.
Très nourrissant, l'oeuf c'est un incontournable de notre alimentation,
et la protéine animale la moins chère du marché.
Et pourtant les oeufs recèlent de mystères... à commencer par le code inscrit
sur chaque coquille. Il permet de connaître le mode de production des oeufs
mais selon les études, près d'un Français sur deux l'ignorerait.
Pourtant tous les oeufs ne sont pas à mettre dans le même panier :
issus de poules élevées en cages, au sol, en plein air ou encore bio...
Les oeufs nous interrogent sur nos modes de consommation, notre rapport
au bien-être animal et le prix que nous sommes
prêts à mettre pour les consommer.
D'autant plus que les producteurs et distributeurs au fil des années ont
mis en place de nombreuses astuces pour nous faire acheter toujours plus d'oeufs.
Mais au fait, ces oeufs que nous consommons en nombre,
sont-ils bons pour notre santé ? Et comment sont nourries ces poules
qui peuvent pondre jusqu'à 300 oeufs par an ?Qu'ils le préférent sur le plat, à la coque, brouillé, dur ou poché,
les Français mangent en moyenne quatre oeufs par semaine. Très nourrissant,
protéine animale la moins coûteuse du marché, l'oeuf est un incontournable de
l'alimentation. Issu de poules élevées en cages, au sol, en plein air ou encore bio :
sa diversité dévoile les habitudes alimentaires des uns et des autres,
mais aussi leur rapport au bien-être animal. Au fil des ans,
les producteurs et distributeurs ont élaboré de nombreuses astuces pour pousser à la consommation
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Documentaire bien fait et très intéressant.